地方频道:
精彩说课展风采 精心育人促发展
时 间:2019-03-12 11:07:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
嘉兴王江泾镇中心小学开展语文青年教师说课选拔活动
浙江教育频道讯(通讯员 阮江豪)为落实好2019年区小学语文青年教师说课比赛的推荐选拔工作,结合学校新秀教师培养计划,提升青年教师教材解读和实施能力,助推青年教师的业务成长。近日,嘉兴王江泾镇中心小学开展了30周岁以内的语文青年教师说课评比选拔活动。
活动依照区选拔要求,提前24小时公布说课比赛内容,让13名青年教师提前感受区比赛的氛围与流程。每位青年教师都在一天的时间里认真准备,自主地设计说课内容,并在这个过程中不断学习成熟的教学案例,展现出了青年教师积极向上的精神风貌。在说课选拔中,将13位教师分成两个组别展开,青年教师呈现了一份份精美的说课课件,一张张精简的说课文稿,有的教师注重基础、强调实效;有的教师教态自然,表达生动;有的教师稳重厚实、层次分明,青年教师都不同程度地将自己的风采展现得淋漓尽致。
经过一天的选拔活动,评委组以严谨、公正的态度,最终决定推荐潘梦迁、倪丽佳这两位青年教师参加区小学语文青年教师说课评比活动。
本次选拔活动,既为青年教师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也促进了教师之间的互动交流,提高了青年教师的业务水平,实现了教师自身的真成长,更为学校的不断发展奠定了夯实的基础。
 
共1页。    1
相关文章