地方频道:
杭州市“六县七校”联谊学校研讨会召开
时 间:2019-03-11 11:44:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 近日,由瓶窑中学、萧山九中、萧山十中、玉环实验中学,建德寿昌中学、桐庐富春高级中学以及富阳场口中学组建的教育联盟在场口中学召开了2018年春季联盟学校交流研讨会。
会上,场口中学孙志军校长向与会人员表示了欢迎,以“聚焦新目标,实现新发展”为主题介绍了场口中学2019年的工作思路。萧山十中作为上一届东道主,受邀从命题、磨卷、网上阅卷、赋分四个方面分享了宝贵的经验,并感谢此次联谊活动中场口中学的大力支持。接着各校根据初步制定的联谊学校工作安排自由讨论,扩宽联谊学校合作的覆盖面。
下午,各联盟学校分领域进行了教育教学经验交流和联谊学校工作安排。教学线主要就2018学年第二学期教学进度、联考教学进度与考试范围、联考磨卷安排深入研讨,达成初步共识。德育线围绕德育管理队伍外出学习以及邀请德育专家对青年班主任开设讲座等展开讨论。
学校联盟要择高而立、向宽而行、往深而进。由场口中学作为东道主的此次研讨活动,既是一次联盟校间的成果展示,也是开启新学期联盟校工作的计划安排,在各联盟校之间搭建了课堂改革成果的交流平台,实现了教育资源共建共享,推动了教育综合改革的进一步发展。
共1页。    1
相关文章