地方频道:
长兴县小学数学教研工作例会在洪桥小学召开
时 间:2019-03-11 10:51:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 戴睿 张慧兰)近日,在长兴县教研中心数学教研员吴玉良、王丽芳的组织下,来自该县的各小学教导主任、数学学科骨干教师及名师等50余人在洪桥镇中心小学召开了2018学年下学期全县小学数学教研工作例会。洪桥小学的青年教师王伟婷和长兴四小的骨干教师周燕分别执教了教研课,县级名师杨明岚和刘瑾分别对两堂课作了精到的点评。他们认为:执教老师注重学生学习习惯的养成教育,充分培养学生倾听、交流、质疑的能力,但在课堂的起承转合中仍有商榷之处。
教研员王丽芳老师首先对洪桥小学近年来的数学教研工作表示了充分肯定,并回顾了上学期全县数学教研工作的开展情况,同时传达了近期小学数学教研工作的方向。教研员吴玉良老师在例会中再次强调“态度决定高度”,倡导全县教研活动与学校、共同体教研活动充分整合,加强教研活动的实效性。
洪桥小学分管教学的王庆才副校长对全县小学数学教研例会在该校召开表示热烈欢迎,他对教研员、名师的精彩发言表示了感谢。他表示:洪桥小学将以此次例会为契机,进一步强化教学、教研工作中“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,他相信,在教研中心的指导和各位名师的引领下,洪桥乃至全县的小学数学教研工作定会攀上一个更高的台阶。
 
共1页。    1
相关文章