地方频道:
市教育督导与评价中心到湖州新世纪外国语学校调研
时 间:2019-03-08 15:58:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 尹杰)3月5日上午,湖州市教育督导与评价中心邢夏良处长一行来到湖州新世纪外国语学校莲花庄校区,对学校的高考备考工作及学校关于市教育局有关教育十项规定的落实情况进行了调研。
在座谈会上,邢夏良对学校的教育管理、高三的教学氛围以及教师的工作状态给予了充分肯定。他说,新世纪外国语学校的高三质量逐年提升,的确很不容易,这是全体新世纪人通力合作的结果。学校懂得通过建立健全质量评价机制,增量评价,精准激励,激发每一位教师的工作积极性,不放弃每一位学生与每一个班级。学校还依托骨干教师,组建了学科指导小组,通过指导小组的蹲点引领,跟踪评价,把高考工作当做全校工作来对待,通过名师来指导高考、研究高考,把优势学科的特长充分地发挥了出来。
在谈及下一阶段的工作重点时,邢夏良向学校提出了几点要求:一是要持续保持良好的工作状态,充分利用好距离高考仅剩的93天时间,关注师生身心,协调多方工作,提高效率,有节奏地吹响“冲锋号”;二是分类管理,协调发展。新世纪学校是一所类别多、年段长的十二年一贯制学校,要进一步加强研究,着眼分工,各部门、各学段之间要注重交流合作;三是精准管理,全程备考。学校要抓好每个阶段的重点工作,研究高考新动态,及时调整,实现教学质量提升与师生积极性提升的双丰收。
湖州新世纪外国语学校党委书记、校长胡晓华代表学校党委、校长室对各位领导与专家的到来表示了由衷的欢迎与感谢,他希望各位专家通过调研指导,来帮助学校合理地把握与应对现阶段所遇到的机遇与挑战,从而进一步助力学校提升办学品质,提高教学质量。
新学期开学以来,湖州新世纪外国语学校着眼“狠抓高三教学质量”与“落实学生行规养成”两项重点,全面有序地推进学校工作,胡晓华说,近阶段,学校的各项工作均有序地开展着。首届湖中深化课改创新合作班经过一学期的教学,整体表现非常优异。在全体老师的共同努力下,2019届高三各项工作成绩喜人,提升明显。
副校长肖旭东结合《湖州市教育局关于进一步加强市直学校(单位)管理的规定(湖教办[2018]252号)》文件的精神,汇报了高三教学的重点工作与主要成绩。
此次调研,市教育督导与评价中心的领导与专家还走进高三年级,了解了高考毕业班的学习情况,参观了党群活动中心、学校创新实验室、航空实验室、学生阅读中心、校园书吧等地。
共1页。    1
相关文章