地方频道:
中国计生协会青春健康教育工作座谈会在德清一中召开
时 间:2019-03-08 11:45:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  3月7日上午,中国计生协巡视员、组织宣传部负责人(正厅级)朱扶庭率中国计生协、省计生协调研组一行16人,来到德清一中,组织参加了中国计生协会调研湖州市青春健康教育工作座谈会。座谈会由浙江省计生协秘书长王丽萍主持。
会前,由德清一中副校长徐康良陪同,参观了校青春健康教育长廊和学校心理辅导站,查阅了相关资料,对德清一中心理辅导站的规范性表示赞赏。随后在座谈会上,徐校长代表学校作了德清一中青春健康教育工作专题汇报。他首先回顾了德清一中近20年的心理健康教育历史,从发展之初的“三个一”(一张桌子、一部寻呼机、一个人)到现在的设施完善的省一级辅导站,这得益于上级部门的关怀。同时他也指出了当前学校心理教育的发展瓶颈,希望能得到与会专家的帮助和解答。德清一中心理辅导站站长杨再辉老师从一个一线心理辅导老师的角度出发,谈到了作为心理辅导老师应具有“柔软的心”这样的人文情怀,以此来感化被辅导者。
朱扶庭巡视员听了汇报后作了讲话。他指出德清一中的青春健康教育起步早,力度大,水平高,效果好。通过参观和汇报,可见其规范性和前瞻性,希望德清一中能继续发挥其在德清乃至湖州的引领示范作用,创造更大的成绩。
德清一中历年来非常重视学校青春健康教育。2004年搬迁新址后,学校设置了学生心理氧吧、教师阅览室、团体辅导室和宣泄室等专门教室,配备了心理测评软件辅助辅导。现在学校有97人获省级心理教师证书,占全校人数近60%,其中杨再辉老师获省级心理教师A级证书。学校心理辅导站被评为浙江省一级心理辅导站。
 
共1页。    1
相关文章