地方频道:
德清县乾元镇第一幼儿园:当“女生节”遇上技能秀 她们为自己“代言”
时 间:2019-03-08 10:32:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 为了促进青年教师专业技能的提高,增强教师的专业素养,构建和谐的园所文化,充分调动其工作积极性,支持和鼓励年轻教师大胆地表现自己,提高教师的基本功。当“三八女生节”来临之际,湖州市德清县乾元镇第一幼儿园组织全体青年教师举行了微型课和才艺技能比赛活动。  
   
此次比赛活动本着公平、公正、公开的原则,幼儿园详细制定比赛活动方案,由园领导、业务中层及骨干教师担任评委。比赛包括微型课技能展示和自选才艺技能考核两部分,才艺主要包含讲舞蹈、绘画、演讲、声乐、自制玩教具等等。比赛中,教师们精心准备、沉着应赛、精神饱满、各展所能。过程精彩纷呈,竞争十分激烈……可以说,每位参赛教师都展示出自己拿手的绝活,彰显靓丽的风采。选手们精彩真实的表现展示了他们过硬的基本功,无不充分展示出青年幼儿教师的个性特长和综合素质。

比赛结果并不是幼儿园追求的唯一目标,重要的是让新教师在参与的过程中得到了锻炼和提高,责任感和使命感得到了增强。
 
共1页。    1
相关文章