地方频道:
仅剩100天,这所学校的中考励志很“燃”,很“霸气”
时 间:2019-03-07 16:55:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周忠林)2019年37日,距离2019年中考仅剩100天。在这个充满希望的季节里,2019年中考冲锋的号角再一次吹响!
为切实抓好初三年级中考考前的教育教学工作,充分调动全体初三年级师生的工作、学习热情,更好地备战中考,争取2019年中考的全面辉煌。湖州新世纪外国语学校召开了2019届初三年级冲刺中考誓师大会。
大会首先由著名励志专家李昌林老师开展主题为《激发潜能 创造辉煌》的励志演讲。李老师从危机意识、责任与荣誉、感恩情怀和目标追求等方面进行了热情洋溢的演讲。演讲过程中李老师多次和学生进行精彩互动,学生们全情参与,现场气氛热烈,感人至深。李老师的演讲成功解开了学生心中的困惑,帮助大家扬起前进的风帆!
励志演讲后,副校长吴建荣给大家带来了深情的中考寄语。他说:“关于成功,有很多定律,比较有名的就是荷花定律、竹子定律和金蝉定律。无论是荷花定律、竹子定律,还是金蝉定律,他们都有共同的意义:成功,需要厚积薄发;需要忍受煎熬,要耐得住寂寞;坚持,坚持,再坚持,直到最后成功的那一刻。”他告诉大家,竹子前4年总共只不过生长3厘米,但第5年却以每天足足30厘米的速度生长着,瞬间就变成了郁郁葱葱的竹林。我们身边也有这样的人,即使拼了命去努力可能也看不到成果,但请同学们相信自己,其实你们并不是不在成长,而是像竹子一样在扎根,扎下很深很结实的根。通过近9年的扎根和努力,现在应该是实现暴风式成长的时候了,只要坚持到底,每个同学都能成功。吴校长的话深深激励了在座的初三学子。
随后,初三各班级进行了震撼人心的中考宣誓。
鲲鹏展翅九万里,扶摇直上云海巅。
自古英雄出少年,三年仗剑傲长空。
十年壮志未酬,问天下谁与争锋。
十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。
戒骄戒躁,自律自强!
目标明确,斗志昂扬!
一句句誓言,响彻会场。回响耳畔,令人热血沸腾,激动万分。
最后,学校领导为初三各班级颁授了中考倒计时牌。各班级代表庄重地从领导手里接过中考倒计时牌并合影留念。2019届初三中考倒计时正式拉开帷幕。
活动中,初三年级组长周忠林鼓励大家,不仅要将专家和领导的话内化于心,更要外化于行。因为没有拼搏诠释过的青春,只会是苍白的;没有经历奋斗考验的青春,只能是遗憾的。“春风得意马蹄疾,最是金榜题名时”,让我们用切实行动收割六月丰硕的果实,用拼搏嘹亮六月的凯歌!祝福亲爱的同学们,祝我们湖州新世纪外国语学校2019届全体初三学子,中考梦圆!
会后,初三年级全体学生用实际行动践行自己的铮铮誓言,到操场进行“勇往直前,不负芳华”为主题的跑操训练。整齐的队伍,飘舞的班旗,有力的步伐,象征着湖州新世纪外国语学校2019届初三中考必胜!
学校还特意为出征的“勇士”准备了庄严的签字仪式。全体初三学生在印有“挥汗战百天,豪情永不退。只因六月天,等我去高飞”字样的横幅上郑重地签上了自己的名字,表明了自己冲刺中考,再创佳绩的必胜决心。
 
共1页。    1
相关文章