地方频道:
首批中小学省级研学基地营地授牌
时 间:2019-02-28 10:31:59  来 源:浙江省教育厅  编 辑:加贝 【打印】
2月26日,我省首批中小学省级研学基地、营地授牌暨中小学研学旅行启动仪式在杭举行。省教育厅副厅长韩平、省文化和旅游厅副厅长卢跃东出席并致辞。
仪式现场,对浙江省博物馆等首批54家浙江省中小学生研学实践教育基地,以及杭州市萧山区青少年素质教育实践基地等9家营地进行了授牌。下一步,我省还将依托高校的力量,设立浙江省中小学生研学旅行研究和指导中心;汲取基层的智慧,开通智能化的中小学生研学活动服务和评价平台。
推动中小学生研学旅行,开展丰富多彩的实践教育活动是育人工作的重要载体。今后,我省围绕中小学生研学旅行工作,将打造一批研学旅行营地基地,设计一批研学旅行精品线路,创建研学旅行实践课程,建立起研学旅行工作机制,研制研学旅行活动服务平台和评价系统,探索形成激发中小学生广泛参与的研学旅行发展体系。
 
共1页。    1
相关文章