地方频道:
快看!他被校长“点名了”
时 间:2019-02-25 16:09:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
 浙江教育频道讯(通讯员  陆梦莹)“寒假过得开心吗?”“都做了哪些事情呀?”“过年收到了很多红包吧?这些红包你怎么处理了?”“新年有什么新愿望吗?”面对校长的提问,同学们踊跃发言。222号下午,横店小学教育集团南上湖校区在体艺馆举行了别样的开学典礼。
当天下午,全校师生来到体艺馆参加开学典礼。该校区副校长胡大明做了新学期致辞。他热情洋溢的致辞以及谆谆教导让同学们倍感亲切。胡校长还告诉大家,结合集团的办学理念,本学期学校会增加一个阳光少年评比活动,希望同学都能以自己的勤奋与智慧书写新学年学习的满意答卷。在少先队大队辅导员杨虹老师的带领下,同学们举起右拳,庄严宣誓,争做有风度、有亮度、有温度、有宽度、有气度、有厚度、有棱度的阳光少年。
 宣誓过后,一三六年级的学生代表分别进行了精彩的发言。他们用嘹亮的嗓音、饱满的精神号召同学们在新学期策马扬鞭,加倍努力!
 大红灯笼高高挂,年味十足;精美随笔教室展,浸润着书籍的芳香;七彩跳绳空中舞,涌动着生命的活力。寒假期间,同学们根据争章内容,用巧妙的构思、灵巧的双手,做灯笼、做算术、写春联、写随笔,并在云空间进行分享。学校根据争章结果,评选出“算数小能手”、“优秀个人云空间”、“优秀班级云空间”。在开学典礼上,学校领导宣读先进名单并颁奖。
开学典礼接近尾声,令人意外又激动的一幕发生了,校长张铨来到孩子们中间,与他们近距离接触,现场采访他们的寒假见闻,并对孩子们提出了新学期的祝福和希望。四(14)班张涵睿说:“我还从来没和校长说过话呢,既紧张又激动!新学期,我一定会牢牢记住校长的话,严格要求自己,争取评上阳光少年!”
校长张铨说:“这样一个仪式感满满的开学典礼既是对学生寒假生活的一个总结,也是对他们新学期的殷殷期盼。我们做这么多是为了这学期的学习工作能够更加有序地开展。希望全体师生以此次开学典礼为契机,在新的学期里用勤奋和汗水,在最美教育的沃土上,共同演绎属于南上湖的篇章!”
共1页。    1
相关文章