地方频道:
身残志坚 助人为乐 临平职高优秀毕业生王冬根12年服务社会公益,当选“美丽余杭人”
时 间:2019-02-21 14:14:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)发现真善美,传递正能量。为进一步弘扬时代精神和社会正气,发挥先进典型在公民道德建设、打造“美丽余杭”中的示范引领作用,日前,余杭区美丽办、文明办开展“美丽余杭人”评选活动,经群众推荐、部门审核、联合评选等程序,共十人评为首届“美丽余杭人”。杭州市临平职业高级中学2010届优秀毕业生王冬根光荣当选。
“人生是一场马拉松,你可以迟到但不能缺席。”这句话是现在在余杭区社会组织服务中心工作的王冬根一直坚守的信念,多年来,他也凭着这股韧劲不断提升自己、服务社会。
14个月大时,王冬根因身患先天性的淋巴管瘤遭亲生父母抛弃,被好心人送入了当时的余杭福利院。2岁时,一次手术造成了他右脸终生面瘫,还留下了一条近10公分的伤疤。坚强乐观的他在院里主动照顾弟弟妹妹们,坚持勤工俭学。
身残志坚,勤奋懂事的王冬根从临平职高完成学业后,进入浙江经济职业技术学院学习,期间他经层层筛选,入围“最美青春——浙江省第一届感动校园人物”。毕业后,王冬根考入余杭区社会组织服务中心,用专业知识去帮助区内社会组织更好地开展志愿服务和社会服务。他从2007年起便开始服务社会公益,十二年来,王冬根参与的志愿工作不下百余场,个人志愿服务时间累计可达数千小时。王冬根获评浙江省“广济之舟”志愿者年度服务标兵奖,他还荣获了我国无偿献血的最高奖——20162017年度无偿献血奉献奖金奖。
为了让身体保持健康,冬根始终坚持每天运动一小时。在他看来,虽然自己没有舍命救人的壮举,但可以献出自己可再生的血液,也是为拯救别人的生命贡献了自己的力量。
如今的王冬根梦想就是想让每一个人在他身上付出的爱,继续发光发亮,传递下去!他最大的心愿就是想和一群志同道合的小伙伴成立一个属于自己的志愿者组织,让志愿者活动有组织有计划开展。
愿王冬根可以一直健康!
顺利完成所有的梦想!
温暖更多需要帮助的人!
励志!为这个热血的追梦青年点亮!
共1页。    1
相关文章