地方频道:
衢江区职业中专召开教育改革动员大会
时 间:2019-02-21 11:36:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺)为深入贯彻落实十九大教育优先发展战略精神,全面推进衢江区委区政府将教育改革和发展作为“一号工程”的各项目标任务,2月19日,衢江区职业中专在该校信息技术中心多功能厅召开教育改革动员大会,全校教职员工130余人参加大会。
会议由该校党总支副书记吾太理主持,该校党总支书记、校长舒明祥作动员报告,他指出:过去的一年,学校在高职考、“中职教育质量提升行动计划” 和“三名工程”精神、教育科研、各项竞赛、社会培训、创全国文明城市、校际合作、产教融合、后勤服务等方面取得较大成绩;投资4亿多的学校易地新建项目顺利推进;学校荣获浙江省首批示范性职业教育集团、全国国防教育特色学校、浙江省“三育人”先进集体、浙江省健康促进学校、衢州市文明校园等荣誉称号。这些成绩的取得,为我学校的改革和发展奠定了雄厚基础。
舒明祥指出:教育关系着学生成长,承载着家庭希望,关乎着衢江未来。教育是全区40万人民的心头大事,提升教育质量更是全区上下的殷切期盼。区委、区政府提出了衢江狠抓教育“四个一”,这是衢江区有史以来“第一次”将狠抓教育作为“一号工程”;“第一次”密集出台了狠抓教育的一系列配套文件;“第一次”把狠抓教育的举措细化、具体化;“第一次”在出台“一号文件”时广泛密集地征求意见,群策群力。
舒明祥强调:“四个一”吹响了衢江重视教育的“集结号”,吹响了衢江狠抓教育的“冲锋号”, 吹响了坚决打赢衢江教育翻身仗的“进军号”,令人振奋,催人奋进。我们要坚决按照区委、区政府的部署,从老百姓最需要的地方做起,翻篇归零再出发,凝心聚力,抓铁有痕,坚决打赢教育翻身仗。
 
共1页。    1
相关文章