地方频道:
佩奇喊你开学啦 富春二幼教育集团举行开学游园活动
时 间:2019-02-20 14:28:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 俞海滨)天街小雨润如酥,草色遥看近却无!2月20日上午,在“佩奇喊你开学啦”的召唤声中,富春二幼的孩子们着新装、穿新鞋,牵着大手回到了幼儿园,参加老师们精心准备的新学期创游活动!
本次活动按园区特色分别开展了美术游戏、绘本阅读为主题的亲子活动,创设了30余个场馆,30余项体验游戏。
本部的创游活动以美术游戏体验为主,各班基于孩子的年龄特点出发,设计了孩子们喜闻乐见的美术体验活动以及亲子游戏,引导家长在陪伴中去了解孩子,发现孩子!大班的笔墨丹青留下了亲子合作挥毫而就的水墨画;黏土DIY猪猪的迎春游戏让我们见识了一只只喜庆可爱的欢乐猪;中班的孩子和家长们剪、贴、折齐上,完成了一幅幅风格独具的作品;小班的孩子们则在家长的帮助下用报纸折折、扭扭、团团完成了他们心中的年年有鱼……
郦城的创游活动以绘本游戏体验为主,各班从绘本阅读中挖掘游戏元素,设计了《我爸爸我妈妈》、《蚂蚁出西瓜》、《好饿的毛毛虫》等游戏内容,帮助家长和孩子玩转绘本,体验绘本阅读的独特。
富春二幼近年来一直围绕园区特色开展丰富的德育活动,开学的游园也已成为该园的传统活动。通过丰富的体验活动,让家长主动走进孩子的游戏,发现孩子游戏中的独特表现,感受与孩子共同游戏的快乐。
 
共1页。    1
相关文章