地方频道:
长兴和平中学获评长兴县“5A级平安校园”
时 间:2019-01-31 11:06:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
 浙江教育频道讯 1月31日,在长兴县教育局公布的2018年“等级平安校园”名单中,长兴县和平中学喜获“5A级平安校园”(5A是最高级别),为和平中学2018年的校园安全工作画上了圆满的句号。
本次“5A级平安校园”荣誉的获得,离不开校领导的认真筹划和身体力行,离不开工作人员不厌其烦地落实各项安全举措,更离不开基层教师的辛勤耕耘、劳动付出。
为加强学校安全建设,强化学生安全意识,在分管安全的董志峰副校长的组织下,学校多次组织有关安全的思想和实践教育,包括“用水健康教育”、“网络安全教育”、“双防安全思想教育”、“消防安全知识教育”以及消防灭火实践操作等多项内容,真正做到了涵盖范围广、落实程度高,学生受益大。同时,校领导积极开展安全自查工作,努力排除安全隐患。比如,作为乡村中学,校园周边的树木藤蔓侵蚀较为严重。刘太华校长亲力亲为,多次带领学校教师开展清理工作,充分展现出和中教师不怕累、不怕脏的精神。此外,基层教师们对于安全工作秉持高度的责任感,深化各项安全教育,并加强与各家长的沟通与交流,努力做到“校园——家庭”安全零差错。
长兴和平中学能够获得“5A级平安校园”这一最高荣誉,是学校各方面共同的努力的结果。“团结就是力量”,和平中学全体教师将再接再厉,为“平安长兴”建设贡献自己的绵薄之力。

共1页。    1
相关文章