地方频道:
清莲职中清廉印 生清师廉迎新春
时 间:2019-01-30 11:04:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  通讯员 刘靓)“一支粉笔写春秋一身正气,三尺讲台度日夜两袖清风……收到这样一份沉甸甸的廉政读物大礼包和春节廉政对联,我心里感受到了温暖,同时也感觉到自己肩负的责任更重了,这份礼物是我们党员教师接受廉政教育的宝贵精神食粮,确实是一份很有意义的新春特殊礼物。” 1月28日上午,遂昌县职业中专的党委书记、校长徐晓平从遂昌县委常委、县纪委书记陈永军手中接过“廉政对联”时感慨道。
2018年,遂昌县职业中专启动 “清廉学校”建设工作以来,围绕“荷花滩滩畔 清廉职中”为主题,以“一四九”工程为统领,在全校党员干部中开展“率先垂范,廉洁从教”主题教育活动;在教师中开展“爱岗敬业、廉洁从教”师德师风承诺等活动;在学生中开展“文明职中人”等主题教育活动;在家长层面定期开展“清廉”主题园家委会会议。通过学校、教师、学生、家长全方位建设“清廉学校”。正因为“清风”习习,2018年学校高考成绩再创新高、技能竞赛成绩斐然、优质就业硕果累累,这背后少不了党委引领政风、党风引领校风、教风引领学风。
据悉,遂昌县职业中专党委将在新春临近时,为全体师生送上“廉政微党课、廉政承诺书、廉洁提醒卡、廉政短信语”四重廉政大礼包,注入“预防针”,提升“免疫力”,确保全校师生廉洁过春节。

共1页。    1
相关文章