地方频道:
南浔区教育系统迎春艺术展拉开帷幕
时 间:2019-01-29 12:58:01  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 1月29日上午,南浔区教育系统迎春艺术展开幕式在双林镇费新我艺术馆举行。本次活动由南浔区研训中心、南浔区教育工会主持,南浔区教育局、南浔区文联主办。
开幕式由南浔区美术教研员潘建祥老师主持,南浔区文联秘书长王山贤先生、湖州市美协副主席兼秘书长钱慧溟先生先后为活动致辞,充分肯定了这次活动举办的意义。随后,南浔区教育局副局长姚明星同志宣布开幕。活动还吸引了社会各界人士和书画爱好者。
南浔人文底蕴深厚,也凝练成了经久不衰的艺术传统。在南浔教师群体中,涌现出了一大批孜孜以求的艺术爱好者,他们授艺育人,逐梦前行。本次展出的作品,均来自基层学校在职教师,有从事教育数十载的老者,也有走上岗位不久的新人。作品风格多样,极富生活气息和教育情愫,素朴自然,气韵生动,笔墨间尽显南浔教育新气象。
本次迎新艺术展活动在传承南浔传统特色文化、彰显南浔教师书香魅力的同时,为教育系统艺术爱好者搭建了一个切磋、交流的平台,也是教育局为南浔人民献上的一份新年文化大礼。
 
共1页。    1
相关文章