地方频道:
长兴县教育局党工委书记张向前来洪桥慰问困难教职工
时 间:2019-01-29 11:54:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王龙华)1月28日上午,长兴县教育局党工委书记张向前局长,在监察室张平华主任和洪桥逸夫中学党总支书记何俊校长、工会主席胡亚维、校办主任王龙华等同志的陪同下,慰问洪桥逸夫中学患病退休教师吴培义老师,并送来慰问金。吴老师在二十年前就得了鼻癌,他靠着自己坚强的毅力战胜病魔。而今他的肺病又愈发严重,一年来一直卧床并住院治疗,再加上多种并发症的困扰,他几经绝望。他一直在上海、杭州、湖州医院辗转,据悉吴培义老师为看病已经花光了几十万元。这无疑令本来就靠他一人拿工资生活的贫困家庭雪上加霜,后续巨额的医药费更是让他们一家束手无策。每天只有年迈的老伴陪着他以泪洗面。
张局长等一行和吴老师的老伴进行了亲切交谈,询问其身体恢复情况和家里的实际困难,表示尽全力为其解决后顾之忧,并祝愿吴老师的病情尽快好转起来。吴老师和老伴听后很是感动,他们说如果没有政府和教育局领导的关心,很难挨到今天,感谢党的好政策,感谢局长校长们的亲切关心。
据了解,今年洪桥逸夫中学校务组成员兵分两路,慰问离退休教师和困难教职工,学校始终把关心困难教职工的生活当成一项重要工作,尽全力为困难教职工排忧解难。教育局党工委携洪桥逸夫中学党工委对困难教职工进行慰问,体现了教育局对他们的关怀,增强了广大教职工的职业幸福感,对促进该校教师队伍建设和干群关系起到了积极的推动作用。
 
共1页。    1
相关文章