地方频道:
提基扩面 再促发展 苍南县举办第二期中国足球协会E级教练员培训班
时 间:2019-01-28 11:08:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  为了加强校园足球教练员队伍建设,提高体育(足球)教师业务能力和水平,进一步推动足球运动的普及与发展。1月21日至27日,苍南县教育局在龙港实验中学举办第二期中国足球协会E级教练员培训班。由中国足球协会讲师郑茂盛、彭程对30名学员进行专题培训。
开班仪式上,县教育局党委委员金李胜提到,教育局高度重视校园足球发展,已连续举办中国足协E级教练员培训班,为各校培养大量足球教练员。他强调,各学员要珍惜“家门口”的参训机会,通过培训提升自身执教水平,进一步夯实足球特色学校基础,从而全面推动苍南校园足球事业发展。
学生科相关负责人就培训纪律和考勤作了严格要求。
在为期一周的培训中,导师分别安排了“如何设计一堂训练课”、“青少年发展特点”、“影响比赛的因素(技术与技能)”、“教练员指导要求”、“足球训练的安全与保护”等理论课和“带球与突破”、“协调灵敏与传球”、“接球与控球”、“比赛中指导”等实践课,重点让学员熟知足球项目的特点,规范组织训练的方式、方法。培训期间,学员在进行理论学习和实践演练的同时,还接受理论和实践两方面严格考核,只有合格的学员方可获得中国足协颁发的E级足球教练员证书。
培训结束后,学员们纷纷表示,经过为期一周的有序、系统学习,在技术战术素养上得到了实质提高,在今后的足球教学中要充分运用所学知识巩固提升教学水平,为校园足球发展尽自己的一份力量。
据悉,本次培训由浙江省足球协会、苍南教育局主办,由温州市足球协会、龙港实验中学承办。
共1页。    1
相关文章