地方频道:
加强民主管理 引领学校发展
时 间:2019-01-28 10:02:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴虹星桥小学第六届第一次教代会胜利闭幕
浙江教育频道讯(通讯员 胡兰 邱晨燕) 2019年1月26日下午1点,在雄壮的国歌声中,长兴县虹星桥镇中心小学六届一次教代会在学校多媒体拉开帷幕,大会由五届工会委员戴涛主持。大会应到代表55名,因事因病请假5人,实到会代表50名,符合法定人数。
虹星桥镇中心小学六届一次教职工大会由副校长刘会平致开幕辞,胡伟其校长作《强队伍之基 走质量兴校 文化兴校 特色强校之路》工作报告,钱秋明主任作《虹星桥镇中心小学2018年财务工作报告》,易民剑副校长作《虹星桥镇中心五届工会工作报告》。胡伟其校长在《强队伍之基 走质量兴校 文化兴校 特色强校之路》工作报告中指出:“2018年是不平凡的一年,学校校在上级教育主管部门的正确领导下,认真贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕建设“管理规范 质量提升 环境优美 特色明显”的总体发展目标,切实加强班子和教师队伍建设,以内练外引提升课堂教学水平和教学质量,在桥文化核心内涵的引领下积极创建新德育载体、打造学校特色品牌。全校教职员工真抓实干,开拓奋进,各项事业呈现持续、健康发展的良好态势,取得了许多令人满意的成绩。学校各项工作逐步纳入了科学化、民主化、人文化、规范化的轨道。
易民剑副校长工会工作报告从三个方面回顾了近三年的工会工作:一是师德师风建设扎实、深入。二是教代会作用进一步发挥。三是文体活动覆盖面进一步拓展。钱秋明主任财务工作报告,客观真实,内容全面。工会主席戴涛宣读了《虹星桥镇中心小学教师调出办法》和《虹星桥镇中心小学职称申报推荐办法》两个办法的草案。 与会代表在分组讨论后,各组代表一直认为:工作报告全面总结了过去一年所取得的成绩,科学谋划了新一年的改革发展任务,文风朴实、内容丰富、立意深远、催人奋进,是一个令人信服、让人振奋的好报告。
经过全体教师分组讨论,公开公平审议,全票通过了三个报告和《虹星桥镇中心小学教师调出办法》和《虹星桥镇中心小学职称申报推荐办法》两个办法。本次大会,通过民主选举产生了新一届的工会委员。最后, 副校长朱国昌致闭幕词,在雄壮的《国际歌》中,大会胜利闭幕。
本次教代会是一次团结奋进、真正体现了和谐民主,求真务实的会议。会议对于进一步调动广大教师职工的积极性和创造性,增强爱岗敬业的责任心和使命感,造就一支高素质的教师队伍,全面推进虹星桥小学教育改革和发展产生深远的影响。
 
共1页。    1
相关文章