地方频道:
“逸夫”“凤凰”共携手,交流学习展蓝图
时 间:2019-01-28 09:36:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 为进一步深化合作交流,借鉴先进办学理念、教育教学管理模式、科学规范的专业课程设置,推动学校内涵与质量的跨越式提升,德清县逸夫小学邀请教育联盟学校——杭州市凤凰小学来校指导、交流,共同探讨学校发展新思路。
参观逸夫校园,品味国学气质
在逸夫小学副校长张鑫雅的引导下,凤凰小学的领导和教师参观了逸夫校园,欣赏了别具一格的手绘班牌,富有传统特色的书画作品展版和古诗文长廊。
逸夫工作报告,交流办学理念
逸夫小学校长倪晓琴作了题为《为“优学在逸夫”课程文化而努力》的工作报告,主要介绍了学校历史、荣誉成果、发展愿景、课程文化的架构与推进,阐明了“让中国文化浸润每一个童年”的办学理念。
解读工作思路,共谋学校发展
凤凰小学校长缪华良解读了题为《五育并举,精致务实,共创美好教育新样态》的2019年学校工作总思路,畅想了2019凤凰教育的新蓝图。
走进逸夫小学,凤凰小学的老师们深深感受到逸夫校园浓厚的国学氛围和逸小教育者澄澈的教育初心。我校将依据学校五年发展规划,聚焦学校“课程文化”建设,加强交流与学习,加速“教育融杭”步伐,推进我校“学本课堂体系”与“国学气质课程”的双轨运行,促进学校发展走上新台阶。

共1页。    1
相关文章