地方频道:
长兴县龙山中学第六届三次教代会隆重开幕
时 间:2019-01-28 09:29:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周翔)在长兴县广大师生以喜悦和豪迈之情盘点2018年丰硕成果,掀开2019年新篇章之际,长兴龙山中学第六届三次教代会于1月26日上午隆重开幕。
大会首先召开了预备会,对本次教代会代表人数进行了统计,全体代表表决通过了大会主席团名单、分组讨论小组及组长名单。随后,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。大会由姚剑副校长主持,周明明书记致开幕词。
会议期间代表们听取了徐德伟校长所作的题为《统筹推进,持续发力,推动学校幸福教育高质量发展》的学校工作报告。工作报告全面总结了过去一年的工作,对一年来学校的各项工作给予了充分肯定,过去的一年是长兴县龙山中学全面落实立德树人,纵深推进质量建设,取得了丰硕成果的年,教学质量再上新台阶,各年级各科成绩确保县公立学校第一。幸福教育品牌在省内外的影响迅速扩大。报告提出了今后一年学校的奋斗目标、主要任务和措施。2019年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以持续推进“幸福学校”建设为战略目标,以落实立德树人为根本任务,以提升教育质量为工作重点,以规范办学行为为基本要求,以提振精气神、凝聚正能量为精神动力立足学校发展的现实性和常规性,着眼学校发展的提高性和前瞻性,统筹推进六六”幸福经纬网建设,积极推动学校各项工作再上新台阶,努力打造人民群众更满意的优质教育特色品牌。为师生幸福人生奠基而不懈奋斗。会议还听取并审议了章琪副校长作的《2018年学校财务工作报告》。审议葛连松主席的工会工作报告和工会财务报告。听取学校提案工作报告, 全体代表进行分组讨论。以高度负责的主人翁态度认真参与学校民主评议工作。
通过审议,代表们认为:所有工作报告客观真实地反映了学校工作情况,体现了“为师生幸福人生奠基”的办学理念。大会号召全体代表和教职工,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻这次会议精神,发扬主人翁精神,团结协作,勤奋工作,为推进学校幸福教育高质量发展而努力奋斗。本次大会,代表们发表的意见和建议,对于最大限度地完善和健全龙山中学的竞争激励机制,打造并提升学校的“幸福品牌”起到积极的推动作用。大会能取得圆满成功,是全体代表对学校发展高度负责的必然结果,是代表们主人翁姿态的最好展示相信这次代表大会的成功召开,将对龙山中学幸福品牌学校的建设推进,促进学校快速发展产生积极而深远的影响。
 
共1页。    1
相关文章