地方频道:
浙江省台办领导到长兴职教中心进行考察慰问
时 间:2019-01-28 09:12:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 沈国良)1月25日,浙江省台办交流处领导周通、朱琦,湖州市台办主任徐新以及金华市台办、永康市台办的领导一行在长兴县台办主任黄学明的陪同下,到长兴职教中心考察慰问即将赴台湾演出的百叶龙艺术团师生们。
春节期间,长兴职教中心百叶龙艺术团将与长兴县百叶龙艺术团共赴台湾参加南投灯会巡演。“百叶龙”将以其神奇的艺术魅力,为两岸文化交流做出贡献。
百叶龙艺术是我国首批非物质文化遗产,作为长兴县百叶龙艺术培训基地之一,长兴职教中心的百叶龙艺术团成立于2004年4月,艺术团以“知恩图报、勤劳勇敢、刚柔并济”为核心精神,通过百叶龙舞蹈的练习和表演,培养学生吃苦耐劳的精神、团结协作的意识、提高学生的艺术修养和审美能力。
10余年来,百叶龙艺术团先后参加了近百场次演出,曾成功出访法国、韩国、俄罗斯、英国、卡塔尔等多个国家,香港、澳门特别行政区,还多次参加中央电视台大型文艺节目录制,在天安门广场参加国庆60周年文艺汇演,在全世界人民面前展示了百叶龙艺术的魅力风采。
 为推动百叶龙校园文化建设,长兴职教中心每个分校组建百叶龙艺术分社,让更多的学生和老师参与其中,感受“创新、奉献、奋进、执着”的百叶龙精神。在辅导老师的精心指导下,培养了一批又一批百叶龙骨干,为学校和地方宣传贡献力量。长兴职教中心的百叶龙艺术团被评为浙江省大中学生优秀学生社团标兵。
 
共1页。    1
相关文章