地方频道:
长兴技师学院:念好帮扶育三字经 打好公益组合拳
时 间:2019-01-24 11:48:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 柏芸芸)20189月,民革长兴基层委员会、长兴众公益组织、长兴技师学院共同推出“纸想做公益,我要塑战塑决”的学生垃圾分类精细化、资源化项目。垃圾回收资金列入学校爱心基金。
123日,这笔基金被利用。学院行政代表、民革长兴基层委员会、众公益组织的领导一同前往困难学生家庭进行走访、慰问。“要切实保证孩子们在家能过一个平安祥和的春节,特别要关注那些家庭困难的学生,要去实地了解,他们的情况很可能比我们想象的还要复杂。”院长阮强志这样说。
经过学院各系部的排摸,本次温暖行动将要走进五名学生家庭,分布在长兴的不同乡镇。先进的导航软件并不能顺利将慰问团带领到目的地,往往还需要结合数次传统的问路过程。村民们听闻是公益组织和学校领导来看望学生,都非常热情,有的甚至帮忙带路。
春联、棉被、大米、食用油、猪肉和慰问金,慰问物资很接地气。看着这些,家长们都表示感谢。16数控高职班班郑义榆的奶奶表示:学校真的是想的太周到了,孩子在学校里学习平时受老师们的照顾,没想到放假了校长还会亲自来看望,我们一定会教育他好好学习,长大成材报答学校。18普职融通班江悦品学兼优,酷爱阅读。学院领导从班主任那了解到江悦有个微心愿就是能利用假期阅读名著,特别是《百年孤独》和《瓦尔登湖》这两本书,于是带着书来了。“我真的是万万没想到,老师们会来看望我,给我带来了那么多东西,还有我最喜欢的那两本书,听说这是阮院长亲自为我准备的,真的好感动。”
每一位学生家中,老师们都详细向家长了解家庭生活情况和现实困难,并向家长们讲述学生的在校表现,学校的一些资助政策,学生今后的就业前景;民革范组委鼓励每一个孩子在保证自身安全的前提下利用假期多实践多锻炼多参加公益活动。送去的是温暖,传递的是希望。
共1页。    1
相关文章