地方频道:
德清县教育局召开2019年全县教育系统工作会议
时 间:2019-01-24 11:46:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:贺平 【打印】
浙江教育频道讯 1月24日下午, 2019年德清县教育系统工作会议在春晖小学顺利召开。全县各级各类学校的校(园)长、书记,德清县教育局领导班子、教育局机关各科室工作人员共240余人参加会议。
会议回顾总结了2018年全县教育工作,对2019年重点工作进行了部署。
回眸2018,局党委书记、局长姚文忠指出:过去的一年,德清教育系统攻坚克难,迈出了教育惠民新步伐;真抓实干,实现了育人水平新提升;从严治党,树立了德清教育新形象;开拓创新,取得了教育改革新突破。
展望2019年,站住新的起跑线上,全县教育系统要在县委、县政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,坚持“打造与高质量发展排头兵相匹配的优质教育”这一核心目标,鼓足干劲,追梦前行。
要始终聚焦党管干部,全面从严治党;要始终聚焦质量中心,全面从严治教;要始终聚焦立德树人,打造育人品牌;要始终聚焦依法治教,深化学校管理;要始终聚焦体制改革,强化人才培育;要始终聚焦民生实事,提高服务意识。同时,要求教育系统全体干部不断改进作风,担当有为,确保教育高质量发展取得实效。
局班子成员分别就期末结束工作、党风廉政建设、校园安全、财务管理、学前教育等工作进行布置。会上,德清五中、三合中心学校、干山中心学校、机关幼儿园作交流发言。会议还通报了2017学年德清县依法办学自主发展先进学校。
2019年,教育系统将继续,在思想上争先进位,在工作上争创一流,凝心聚力谱写教育的崭新篇章!
共1页。    1
相关文章