地方频道:
遂昌教育局直面“文山会海”打造“海晏河清”清廉教育
时 间:2019-01-23 10:42:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:贺平 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  叶艳景)新年伊始,遂昌县教育局便开始谋划新一年的“清廉教育”工程, “多会合一”、“长会短开”、精简发文等举措纷纷出台。
1月20日,遂昌县教育局利用下午和晚上的时间,召开了中共遂昌县教育局机关党委会第五次代表大会、2018年度党支部书记述职评议会、2018学年第一学期结束工作会议。
3个大会合在了一天,却办成了许多大事。全程在市教育局机关党委负责人、县纪委派驻第六纪检组组长的监督下,部署了教育党建工作,差额选举出了龚彩云等7人为新一届机关党委委员,选举出了叶珠香等3人为机关纪委委员,10位支部书记面向全县党员干部分别作了述职报告,传达了全国教育工作大会会议精神,及吴晓东市长讲话精神,部署了党风廉政建设、学期结束工作、学校安全工作。
会议不仅精简,而且创新了参会对象。“各基层党组织书记的述职总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,目标打算切实可行……”连续参加了两个党建会议后,市教育局机关党委负责人点评肯定了会议的精简高效,“以前参加的述职会议一般都是支部书记参加,参与对象少,就缺少了客观、公正、全面性。遂昌教育局此次的述职评议却将参评对象扩大到普通教师、退休离任教师,评议的结果将更有代表性、针对性,也更有效果。”
老师的天职是教书育人。“今天刚好学生也放假了,可以安心开会了。平时要是会议多了,我们真的忙不过来。”蔡源小学袁春强校长表示。“我们学校老师出来开个会不容易,从学校到现场一趟得三个多小时呢!”西畈小学谢斌校长也感慨,“现在好了,学校放假了,
这几个会议合在一起,不用来回跑。”据了解,西畈小学、柘岱口小学、黄沙腰小学是有名的“西部偏远三校”,平时教育局为了考虑偏远学校老师的难处,基本上的会议都放在周五。
“只有还校园一个纯净的教书环境,老师才有更多的时间静下来安心研究教学。”县教育局负责人如是说。下一步,遂昌县教育局将进一步贯彻落实中央八项规定精神,整治“文山会海”,建设“清廉教育”工程。
 
共1页。    1
相关文章