地方频道:
戏曲节目《一出好戏》惊艳首届湖州市村晚
时 间:2019-01-22 16:02:00  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  朝霞映满天,盛世耀猪年,歌舞美蹁跹,欢乐太平年……1月16日晚由市委宣传部、市文化广电旅游局、市农业农村局、市体育局主办,湖州广播电视传媒集团(总台)承办的湖州市首届文化礼堂《我们的村晚》在太湖路体育馆隆重举行,德清县乾元镇第一幼儿园师幼戏曲串烧节目《一出好戏》代表德清县委宣传部参加现场表演,惊艳亮相!

在欢快的《春节序曲》开场音乐声中,市首届文化礼堂《我们的村晚》拉开帷幕。在第二篇章“万家灯火”中,幼儿园26位小演员闪亮登场!孩子们是演出现场年龄最小的演员,他们表演憨态可掬,举手投足间挥洒自如;吴侬软语,越音袅袅,一招一式、有板有眼。前期,走台、彩排、表演的这两天里,孩子们虽然都是第一次离开爸爸妈妈,但个个都表现得很坚强。节目以原创“戏中戏”新形式,融入幼儿年龄特征的趣、玩、乐手段、以戏曲串烧为主基调,加入幼儿园传统游戏、越剧念白《游子吟》表演、越剧陆派小生唱段《送花楼会》、师幼京剧梅派花旦唱段《梨花颂》等丰富的戏曲内容;借助实景拱桥、地烟舞美效果、电子屏幕等华丽呈现,博得现场阵阵掌声!。

 
乾元镇第一幼儿园“小梅花戏团”持续性将戏曲教育搬进了幼儿特色课堂,让幼儿园的游戏教学和戏曲艺术有机结合,夯实戏曲文化底蕴的同时,打响戏曲进校园特色品牌。
 
共1页。    1
相关文章