地方频道:
长兴县开发区中心幼儿园召开第三届第二次教职工代表大会
时 间:2019-01-19 11:30:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 徐瑛)2019年1月19日上午九点,长兴县开发区中心幼儿园在学校多功能厅召开了第三届第二次教职工代表大会。大会由学校张园副园长主持,63名教职工代表参加了会议,伴随着慷慨激昂的国歌声响起,长兴县开发区中心幼儿园第三届第二次教职工代表大会正式拉开帷幕!
黄敏园长以“创新思路凝聚特色 启梦远航再谱华章”为题作园务工作报告,从创新思路重内涵、凝聚特色重实效、启梦远航重发展三个方面与教职工代表们回顾了2018的主要工作,明确了今后学校工作的总体思路,部署安排了2019年及未来的重点工作。
黄园长在报告提出:学校的发展离不开教师,教师的成长是学校可持续性发展的可能,2018我们从打造过硬的党员教师队伍、发展精湛的骨干教师队伍、带动向上的青年教师队伍出发精业化、精准化、精细化的打造教师队伍,促进教师成长,学校在教育教学、教育研究、社会服务、文化传承等方面取得了可喜的成绩。2019年将继续立足园本,提升学校师资队伍、园本课程、教育科研等建设,坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,以融合发展为主线,以专业发展为引领,培养独具匠欣的幼儿、独具匠心的教师、独具匠馨的校园。黄园长的报告进一步增强了教师的责任感、使命感,鼓舞了全体教职工代表的斗志,深得代表的认同。
工会主席章丽丽老师以“创造新局面  踏上新征程”为题,对2018年工会工作做了精彩的总结,针对2019年开幼工会活动提出了更高的要求和更大的希望。章主席提出:2018学校工会围绕学校中心工作,顾全幼儿园发展大全,维护教职工的切身利益,关心教职工生活,积极开展各种有益活动,增强凝聚力,充分调动教职工的积极性,为全体教职工营造了一个宽松和谐快乐的工作氛围。2019将进一步完善教工之家,组织多种活动,发扬教师的主人翁精神,克服困难,为开幼的发展献计献策做出应有的贡献。 
丁莉老师将幼儿园2018年的财务收支情况作简要报告,同时提出幼儿园2019年工会经费将发挥最大效率化的更高要求。章丽丽老师对《学校提案报告》做了相应的报告。代表们在工会组长们的带领下,分别对幼儿园《园务工作报告》、《工会工作报告》、《工会财务报告》、《提案报告》进行了讨论与审议。
最后教职工代表本着公开、公正、平等的原则对园班子成员进行不记名民主测评。伴随着雄浑庄重的旋律,第三届第二次教职工代表大会胜利落下帷幕!
本次教代会的胜利召开,是学校教职工政治生活中的一件大事,是教职工参与民主管理、民主监督和行使民主权利的具体表现,对进一步调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,群策群力,促进学校教育改革和发展具有十分重要而深远的意义。

共1页。    1
相关文章