地方频道:
阵地建设获称赞 声声问候暖人心
时 间:2019-01-15 16:58:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——新丰镇中心小学接待团市委、市少工委领导考察少先队工作
浙江教育频道讯(通讯员 项勤斌)1月14日下午,共青团嘉兴市委员会副书记田凯一行在共青团南湖区委员会书记周炎同志、副书记高思同志的陪同下,莅临嘉兴市南湖区新丰镇中心小学考察学校少先队工作。
 
 
敬献红领巾
进入校门,少先队员们用红领巾表达了对叔叔阿姨们的欢迎,田书记一行在新丰镇中心小学副校长、少工委常务副主任胡素珍、沈月娥、少工委副主任章振鸿、项勤斌、办公室主任张雪平的陪同下参观了行政楼门厅宣传阵地,了解了学校的云计算网络对于少先队工作的宣传助力,观摩了学校红领巾社团的相关作品展,并进入红领巾图书馆体验了红领巾小书虫的浓烈氛围。在二楼,田书记一行在少先队员的讲解下,观看了学校红船精神主题教育基地。
在四楼,田书记在大队长孙继昊的引导下,参观了学校精心装修、布置的红领巾学院,分别参观了红领巾队室、红领巾电视台与红领巾广播站,田书记对新丰小学作为一所农村小学,依旧配备了如此优质的少先队阵地表示了称赞与喜悦。
 
 
走进红领巾小创客社团,点赞红领巾再生公司
随后,在大队辅导员项勤斌老师的引导下,田书记一行来到了学校的实践楼,分别观看了红领巾小创客社团与红领巾再生公司,来校参观的领导们,纷纷对学校红领巾小创客社团的实践与取得的优异成绩表示点赞,并对新丰小学红领巾再生公司助力垃圾分类进校园表示了高度评价。
 
步入红领巾种植园,点赞实践育人特色
在前往红领巾种植园(姜娃农场)的路途中,田书记一行检阅了学校的红领巾鼓号队,来到红领巾种植园,田书记一行饶有兴致地考察了中队种植区、暖房种植区、果树区与野炊区,并对新丰镇中心小学的实践育人特色表示了肯定。
最后,田书记与学校少工委的陪同人员就学校实际与办学情况进行了交流,并希望通过陪同的人员,向全体教职工转达问候与感谢,问候他们保重身体,注意休息,感谢他们扎根乡村教育,让农村的孩子们与城市的孩子们一样享受到了同等优质的教育。
共1页。    1
相关文章