地方频道:
平阳县昆阳一小和苍南县树人学校开展校际交流活动
时 间:2019-01-11 11:13:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王磊 雷善毕)带着“博采众长,携手并进”的心态,2019年1月9日,苍南县树人学校董事长林元洲携小学部全体教师来到昆阳一小参观交流。上午,观摩了昆阳一小肖维源和肖琪老师执教的语文与科学课,两位老师向他们展示了新常规背景下的学科教学特点。
中午参观了校史馆,了解学校的办学历程及成果。回到会议室,江盛盟校长首先介绍了学校的总体情况,并简要阐述《传承“乐群·乐学”品牌 提升学校办学内涵》学校三年发展规划,明确了学校今后的办学理念与发展方向;林锁副校长向树人学校的老师们详细介绍了学校教学常规活动、“童乐课程”实施与开展以及教研组建设等情况;邓婉雁副校长对德育评价体系以及德育管理体系等作了详尽的解读,介绍了《快乐成长乐园》、《欢乐的木偶》、《快乐校园剧》等学校精彩的德育课程内容以及各年段不同的德育活动,提出了“只有抓好德育常规,才能有特色”的口号。

林元洲董事长对昆阳一小取得的成绩很钦佩,对学校办学理念 “每一个都重要——创造适合孩子发展的教育”和校训——“乐群·乐学”很赞赏,希望以后两校加强更广泛的交流与合作,共同努力,携手并进。

活动尾声,学校领导就苍南树人学校老师提出的“同乐课程体系、校本课程研发小组的专家是怎么筛选出来的?”“低、中、高不同年段的项目学评具体是如何操作的?”等等问题一起探讨交流,并一一作出了解答。
 
共1页。    1
相关文章