地方频道:
浙江省机电技师学院:学生资助温暖人心 规范管理势在必行
时 间:2019-01-10 11:31:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 徐胜兰 周琦)为了加强在校学生资助工作监管,进一步规范学生资助管理,切实提高资助资金使用的有效性和安全性,浙江省教育厅资助工作督查组按照督查面不低于20%的原则,对全省范围内22个县市和8所省属学校开展督查。
1月9日,省教育厅资助工作督查组莅临浙江省机电技师学院对学生资助工作进行督查。学院党委委员、副院长朱旦标及学生处、国际交流处负责人热情接待了督查组一行。
朱旦标汇报了学院近三年学生资助工作的基本情况。他指出,学院严格落实上级关于学生资助工作的精神和要求,努力帮助经济相对困难的家庭实现入学前、入学时、入学后“三不愁”,真正让学生和家长增强“获得感”。
浙江省资助中心主任孙卫芳就各级资助政策、资助信息系统应用及资助档案管理制度等内容与院方人员进行了详细介绍,并结合督查组听取汇报、查阅台账、复核数据后掌握的情况,对学院学生资助工作给予了肯定,同时,中肯地指出了资助工作中存在的不足之处,提出了改进意见。
此次督查,是对学院学生资助工作的一次帮扶。学院将一如既往地坚持以学生为中心的办学思想,加强学生资助规范管理,全面推进精准资助和资助育人,促进学生资助工作取得新成就,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。
 
共1页。    1
相关文章