地方频道:
德清县教育局召开2019年工作务虚会
时 间:2019-01-09 16:49:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,立足现实、放眼未来、谋划当前,近日,德清县教育局2019年工作务虚会在教育考试中心举行。
县教育局领导班子、局机关各科室正副科室长参加会议。党委副书记、副局长沈红宇主持会议。
 
会上,局各科室负责人及代表进行发言,围绕提高教育质量、调动教师积极性,汇报交流2019年工作思路和建议。
回顾2018年,在县委县政府的正确领导下,县教育局以提高教育质量为中心,努力办好了以下十方面工作:
1.资源扩容惠及民生,全年实施教育工程项目共23个,其中秋山幼儿园兴山分园等11个项目投入使用。
2.二场会议提高声誉,召开全县教育系统党建现场推进会,推进全面从严治党;高质量承办全省幼儿园课程改革研讨会,所有公办幼儿园均为二级及以上幼儿园。
3.服务地信全员参与,圆满完成“护航地信”任务。
4.质量提升成效明显,全省县域教育现代化发展水平监测中,德清县达成度列全省第九。
5.县管校聘稳步推进,初步构建起由“县统一管理,学校按需设岗、按岗聘用”的教师管理体系。
 
6.高端人才引育有力,3名教师被评为浙江省特级教师,1名教师获评正高职称,获评人数创历史新高。3名教师入选市2018年"南太湖本土高层次人才特殊支持计划"名单。
7.平安校园和谐稳定,夯实三防基础工作,实现"雪亮工程"全覆盖。
8.师德师风举措落实,在全县教育系统广泛开展了“党建引领强质量,教书育人勇担当”主题活动。
9.民办教育培训机构整治有力,关停82家,整改22家。
10.职教创新锦上添花,开展省级“三名工程”五大项目建设,中期建设成绩列全省第9名。
展望2019年,2019年是新中国建立70周年,是全国教育大会精神落实之年,同时也是打造与高质量发展排头兵相匹配的优质教育的关键之年。
一要始终聚焦党管干部,全面从严治党;
二要始终聚焦质量中心,全面从严治教;
三要始终聚焦立德树人,打造育人品牌;
四要始终聚焦依法治教,深化学校管理;
五要始终聚焦督导考评,强化服务保障。
对新一年的工作作风问题,姚文忠强调,一要用开放的思路,跳出教育看教育;二要发扬钉钉子精神,务求工作实效;三要勇于担当,提高工作效率;四要凝聚共同力量,强化工作合力。
共1页。    1
相关文章