地方频道:
浙江省中职教育“三名工程”电工专业大类“项目建设研讨”活动举行
时 间:2019-01-09 14:58:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  1月7日—8日,浙江省中职教育“三名工程”第一批电工专业大类评建协作会“项目建设研讨”活动在萧山一职顺利举行。浙江省教育评估院专家王向东、评建协作会会长沈柏民、20余位来自全省第一批电工类“名师、大师、名专业”项目负责人参加会议。
一职校长孙利红致辞。他从“人才培养精准定位”、“专业建设扎实推进”、“师资力量优势鲜明”、“办学成果辐射帮扶”四个方面简要介绍了该校的办学特色,并希望通过本次研讨活动,促进交流,相互学习,推动省“三名工程”有效实施。
浙江省教育评估院专家王向东在讲话中提到,此次会议目的是为了强化过程管理,以平促建,重视平时的建设过程,在研讨中相互启发,学习有价值的内容。王所长对各校建设过程中存在的问题进行了反馈,并提出了有针对性的意见和指导,为学校今后两年更有成效的建设提供了帮助。
会上,13所学校就“三名工程建设”作了精要汇报,评建协作会会长沈柏民对会议整体情况作了介绍。
研讨期间,一职名师工作室成员汤芳丽老师、鲍洪霖老师分别为专家展示了《电工基本电路安装与测试》《电工实训》的公开课,“理实一体,注重学生专业素养提升”的课堂特色获得了听课老师的好评。
据了解,萧山一职俞艳名师工作室被浙江省教育厅评为首批浙江省中职教育名师及名师工作室建设单位。2011年3月,学校启动俞艳名师工作室暨特级教师引领专业骨干教师成长工程,成为学校师资队伍建设的重要里程碑。工作室以“创优秀团队、做美丽教师”为主旨,以“打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业骨干教师队伍”为目标,在教师培养上取得了卓有成效的建设成果,加快了专业骨干教师的专业成长,引领了学校专业师资队伍的建设。俞艳名师工作室被浙江省教育厅评为首批浙江省中职教育名师及名师工作室建设单位,被杭州市教育局评为首批杭州市中等职业教育名教育教学团队建议单位,被萧山区评为首届“最美教师团队”。
 
共1页。    1
相关文章