地方频道:
厉害了,这个学校上了中央电视台《对话新时代》栏目
时 间:2019-01-08 11:27:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
央视《对话新时代》栏目组走进武义县职业技术学校
浙江教育频道讯 1月6日下午,武义县职业技术学校接待了一组来自远方的朋友——中央电视台《对话新时代》栏目组。
据悉,《对话新时代》响应关于“讲好中国故事,传播好中国声音”的号召,献礼改革开放40周年,以“对话时代人物、记录中国品牌”为口号,通过访谈节目在电视展播,细读人生,品味传奇。
《对话新时代》栏目组此行专为武义职技校与知名烹饪企业家徐小宏大师合作的“烹饪大师工作室”而来。潘苍红校长代表学校与栏目组进行了深入交流。他从“校企合作”的角度谈及烹饪专业自1989年创办以来的发展史和专业与地域经济发展的紧密联系,分享了与徐小宏先生从2005年“供需”合作关系,到“订单式”培养,再到“现代学徒制”的深层次转变。目前学校与企业共同建立了大师工作室,共建校企文化,共建双师队伍,共建教学课程。
当问及为什么选择与徐小宏先生共同创建“烹饪大师工作室”时,潘苍红校长给出了坚定的回答:“徐小宏大师对烹饪这一行业执着的精神,甚至已经到了痴迷的地步。他精湛的技艺、先进的理念、匠人的情怀都是指引我们烹饪专业发展的核心价值。”“近几年,我们烹饪专业在企业的协同发展下,培养理念也有了变化。从培育服务型人才,转型到培育技能型人才、创业型人才。社会需要什么样的人才,我们就要培养什么样的人才,这是我们职业学校承担的使命。当然需要一些优秀企业的支持,我们才能把职业教育这盘棋下活了。”
“我的企业与武义县职业技术学校合作已经有14年了,学校输出的学生的职业综合素养很高,这是一个真正的‘人才资源库’。”徐小宏先生说,“我们与武义职技校越磨越合,今后校企同步发展一定会更好,会见到曙光。”
栏目组走进“君亭茗澜订单班”,捕捉了烹饪学子在理论课、实操课过程中的精彩瞬间,对烹饪专业的师生进行了访谈,全面了解学校专业办学情况。
《对话新时代》的节目制作后,将在CCTV-7、爱奇艺、腾讯视频、优酷视频等数十家知名视频网站联播播出,展现给亿万观众。(张愉)
人物名片:
徐小宏,中国烹饪大师、中国烹饪名师、国家特一级中式烹调师,有中国最受瞩目的青年名厨、中国浙菜金牌大师、浙江餐饮业金鼎杯风云人物等荣誉称号。从事酒店餐饮行业30余年,现任义乌市君亭茗澜餐饮管理有限公司董事长,目前公司合作的四、五星级酒店达24家,公司自营餐厅4家。 2005开始与武义县职业技术学校合作,共同培养烹饪人才数百人。
 
共1页。    1
相关文章