地方频道:
黄碧峰特级教师工作室落户杭州明德小学
时 间:2019-01-07 15:51:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 施燕 孙雯晴)随着“提振北部”号角的吹响,杭州市明德小学迎来了一件大事,一件喜事,今天,拱墅区教育研究院又把一个重磅福利给予了明德小学。
2019年1月4日下午,拱墅区教育研究院院长沈旭东亲临明德小学会议室参加了“黄碧峰特级教师工作室授牌仪式”。明德小学作为黄碧峰特级教师工作室的挂牌学校将全力为工作室的各项活动提供服务和有力的保障。明德小学周国丽校长以及黄碧峰特级教师工作室全体成员参加了此次挂牌仪式。
仪式伊始,周国丽校长首先致欢迎词,对教育局能将黄碧峰特级教师工作室安排在本校表示感谢,认为这是对学校的信任与鞭策。周校表示这次的机会十分珍贵,她期待发挥名师效应和特级教师工作室的引领示范辐射作用,带出一支具有扎实的专业素养的青年教师队伍,从而提升明德小学教师的整体水平。
紧接着,仪式进入最激动人心的一刻——沈院长、黄特和周国丽校长上台揭牌,这一刻,让工作室的所有学员再一次深刻明白肩膀的责任,或教学,或教育,关乎自己的成长,学生的培养,学校的办学,拱墅教育的发展。
授牌后,导师黄特对工作室的发展做了一个详细的介绍。黄特指出,工作室是一个“结伴·同行·致远”的地方,一个人做一件事情可能会无趣,会走不远,一群人做事可能就变得有趣,结伴同行中所有成员都能有更多的获得,走得更远。黄特提出了 “小学生空间观念形成的教学研究与实践”的研修主题,围绕“空间想象”进行研究,并介绍了研修计划,分为基础性课程和拓展性课程两大块内容,从学情,教材,路径三个维度进行研究,梳理研究过程与成果。同时也希望老师们珍惜这次难得的机会,不忘初心,潜心学习,努力实践。
听了黄特的精神引领,成员们充满期待。由拱墅附校项晓敏老师作为工作室学员代表发言。项老师说到这是一个全新的开始,更是一个机遇与挑战并存的平台。作为工作室学员,从今天开始,致力于专业发展,以高标准的工作质量和严肃认真的治学态度来要求自己,工作室成员会团结一致,共同合作,创造性地开展工作。
随后,拱墅区教育研究院院长沈旭东表示:“所有的学术研究离不开个人的执着和团队的合作,我们要向黄特学习,要有理想、有主题、有计划、可操作性地做研究,做出自己的研究成果。明德小学是是一个积极向上、团结拼搏的集体,希望在黄特的引领下更加优秀!”沈院长对工作室成员寄予了厚望,希望成员们要有目的、有规划、有行动力地学习。
挂牌仪式后,工作室学员在黄特的组织下,聚集在一起,召开了工作室第一次全体学员工作会议。会上,老师们共同探讨工作室发展规划、研修主题以及具体操作,另外,黄特也对每位学员给予了殷切希望。
 
共1页。    1
相关文章