地方频道:
打造幸福教育 共创美好明天
时 间:2019-01-03 15:56:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——拱墅区教育局与浙江省教育科学研究院签约仪式
浙江教育频道讯(通讯员 黄慧)年末,预示着旧岁的结束,更意味着新年的开始,它蛰伏着新一年的希望,蕴蓄着新一年的蓬勃。2018年12月28日,拱墅区教育局与浙江省教育科学研究院的签约仪式在省教科院附小隆重举行。浙江省教育科学研究院院长朱永祥、拱墅区教育局局长赵群筠、浙江省教育科学研究院副院长王健敏、拱墅区教育局办公室主任姜国祥、浙江省教育科学研究院普教所所长林莉、浙江省教育科学研究院普教所庞君芳以及省教科院附小的全体教师参与本次签约仪式,共同见证这激动人心的时刻。
省教科院附小谢卿校长代表学校全体师生对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并由衷感谢拱墅区教育局及省教科院给予学校难得而宝贵的发展机会。谢校长表示,附小人将抓住机会,积极努力,共创附小美好的明天。
激动人心的签约仪式在大家雷鸣般的掌声中拉开帷幕,拱墅区教育局局长赵群筠、省教科院院长朱永祥作为双方代表,签署了合作办学协议,双方将励精图治,开拓创新,共同打造幸福教育,办老百姓家门口的好学校。
朱永祥院长在讲话中指出:教科研在学校与教师的发展中,在学科教学质量的提升中有着不可取代的地位。附小作为省教科院的一份子,朱院长希望通过紧密合作,将附小打造成省市有一定影响力的学校。为此,省教科院已做了充分准备,第一:聘请优秀的学科指导老师,长期与学校教研活动建立指导关系;第二:选派优秀科研人员驻点学校,与大家一起开展科研工作;第三:邀请省内教研员进行教学诊断及调研,为学科发展方向提供线索;第四:建立一系列制度,保证教师之间建立和谐的竞争关系;第五:帮助学校确定主干课题,围绕学校发展,将每个教师的工作融入其中。朱院长的讲话让现场的所有人心潮澎湃。
“生活需要仪式感,每一次仪式的背后,不仅蕴藏着承诺和责任,更是一份深深的情感。”赵群筠局长在祝贺签约仪式隆重举行的同时,送出了充满智慧的“三句话”:每一天都是新的开始;每一年都要有一个梦想;一辈子做好一件事情。
赵局长希望每个人都能将这三句话落实到行动中,紧跟省教科院专家团队的步伐,踏踏实实,全情投入,用科研的力量改变教学,一辈子做一个好老师。在赵局长温暖的承诺中,幸福教育的大门正缓缓打开。
签约仪式已落下帷幕,合作办学的路继续延伸,相信,在拱墅区教育局与省教科院的携手并进中,一定会迎来教育的美好明天。
共1页。    1
相关文章