地方频道:
杭州市中职德育学科“我与我的专业”视频创作大赛举行
时 间:2019-01-03 16:17:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)杭州市中职德育学科“我与我的专业”学生视频创作大赛经过筛选初赛,现场决赛与展示活动日期在临平职高举行。
决赛活动分为视频集中播放及主创团队现场演示两大阶段。透过视频,选手们诉说自己在专业成长道路上的困顿失意、顽强拼搏的经历以及收获成功的喜悦,传递出对所学专业那份炽热的爱。视频所展示的画面唯美,对白精妙,情感真挚,给评委和观众以视觉冲击,为大家展现了一场精彩的视觉盛宴。在展示比拼中,选手们身着职业正装上台亮相,尽显十八般武艺。竞赛团队讲述了视频录制的幕后感人故事,配以展示娴熟的专业技能,赢得台下观众的热烈掌声。
00后的中职学生善于通过自拍视频表现自我。该活动一经推出,受到了各个中职学校师生的热烈响应,同学们在老师的帮助下,自编、自导、自演、自拍、自剪作品,用真情实感讲述着自己与专业的故事。一个半月的创作时期,各校报送作品近三十件。
视频绘专业,演绎展风采。参赛选手表示,非常喜欢这样的比赛,把自己亲身经历的故事跟大家分享是特别开心而意义非凡的事情;与此同时,也欣赏到来自不同学校不同专业的的精彩故事,体味了别样的精彩人生,更坚定了自己刻苦学习专业知识与技能,及成为一名优秀职业人的信念。
市中职德育学科相关负责人则认为,本次活动是大组立足职高的专业特色,以活动带动课堂教学的一次有益尝试,抓住了学生的兴趣所在,因势利导,以拍促教,以拍导学。同时大组将一如既往地秉持“一切为了学生,一切为了教师” 发展的理念,创设更多符合师生实际的助教助学活动,以引导学生明确生涯目标,主动规划生涯发展,促进职业技能与敬业爱岗精神融合,进一步凝练中职德育学科“杭派教法”而努力探索。
 
共1页。    1
相关文章