地方频道:
北苑实验中学获得ZSTL省第十届中小学生乒乓球联赛(超级组)初中男子组亚军
时 间:2018-12-25 16:36:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 姚婕)2018年12月23日,由浙江省教育厅和体育局联合主办的ZSTL浙江省第十届中小学生乒乓球联赛(超级组)暨2018浙江省中小学生冠军赛(团体)初中组总决赛在宾王中学体育馆胜利闭幕。本次乒乓球联赛设男女团体、男女双打、男女单打等项目,来自全省各县市、区共20支代表队共计100余人参加了本次比赛。杭州北苑实验中学参赛代表队在比赛中荣获初中男子组团体亚军。
 
此次比赛由副校长封俊杭和体育教研组长陶凤英带队,主教练吴健为技术指导,参赛队员为陈奕帆、冯子琦、朱子豪、曹程凯、王梓浩。全体队员在领队和主教练的悉心指导下,发扬“勤于学习,乐于合作,敢于担当,不断超越”的北苑精神,一路过关斩将,取得了团体第二名的好成绩,其中曹程凯、冯子琦获双打第一,陈奕帆获单打第二,朱子豪获单打第七。参赛的5名队员均获得国家一级运动员称号。
 
在第一轮的10支队伍循环赛中,北苑参赛代表队在9场球赛中大获全胜,以小组第一的傲人成绩进入第二阶段。半决赛中,北苑队对垒嘉兴一中实验学校,全体队员敢打敢拼,越战越勇,赢得了决赛权。在最后的决赛中,面对劲敌——临海外国语学校,北苑代表队毫不畏惧,奋力拼搏,运用娴熟的技术动作,精湛的球技,让小小的三星白色球在球桌上来回跳动,乒乒乓乓的激烈响声,令现场观众鼓掌叫好。有一点点遗憾的是,北苑的队员在比赛中出现了一点点小小的失误,最终未能问鼎冠军,屈居亚军。
 
自从2017年4月,北苑实验中学与浙江体育职业技术学院、杭州市陈经纶体校共建省市乒乓球后备人才基地以来,学校乒乓球竞赛成绩斐然。2017年11月,北苑组队参加浙江省乒乓球联赛杭州市比赛,获杭州市小学男子团体第一,初中男子团体第二,初中男子单打第一,小学女子团体第五,初中女子团体第三、初中女子单打第二。2018年1月,参赛代表队在浙江省中小学生乒乓球冠军赛(总决赛)中获3个冠军、3个亚军、3个第三名、8个四到六名。2018年3月,学校代表队获杭州市积分赛6个冠军。在2018年3月举行的ZSTL浙江省第九届中小学生乒乓球联赛(晋级赛)中,北苑实验中学勇夺获男子组冠军,女子组第五名。在2018年5月举行的拱墅区中小学生乒乒球赛中,北苑获初中男、女团体第一。2018年8月,在江苏举行的第十九届中国中学生乒乓球锦标赛上,北苑初中男子入围16强,陈奕帆获男子单打第九名。在2018年11月中旬的省锦标赛中,北苑收获4个第一,8个第二,9个第三,10个第四至第八名。11月底的冠军赛个人总决赛中,获4个冠军,4个亚军,3个季军,8个第四到第六名。组队以来,共有100多人次获国家、省、市乒乓球比赛名次。
 
北苑实验中学是杭州市唯一乒乓球市队联办、体教结合的初中,学校将以此次获得省级团体亚军为契机,继续以培养“文化素质优异、竞技水平一流”的高质量乒乓球后备人才为己任,认真实践“体校结合”的培养模式,建设“城北精品,杭城一流”的现代化初中。
共1页。    1
相关文章