地方频道:
长兴中学迎来历史学科知名专家学者
时 间:2018-12-25 11:39:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈辉)12月24日,历史学首位长江学者、浙大文科资深教授桑兵,中山大学教授关晓红,上海中山学社副社长、《近代中国》主编、东华大学人文学院执行院长廖大伟教授,中国社科院研究员李长莉一行在浙江省历史教学研究会会长、湖州师范学院湖州发展研究院执行院长李学功教授和湖州师范学院发展规划处副处长、高等教育研究所副所长阎登科教授的陪同下到访浙江省长兴中学。
专家组与长兴中学历史组教师以及钦国强高中历史名师工作室成员就长兴地方历史文化的传承普及和历史学科教学等话题进行了交流,专家组对长兴中学深厚的文化底蕴和强劲的发展势头给予了充分肯定。当看到校园里的“国学名言”、“长兴历史”、“艺术长廊”等各具主题的“和文化”建设成果时,专家组高度称赞长兴中学在传承优秀历史文化、培养优秀学子上的扎实工作,并表示期待今后能有进一步的交流与合作。
近年来,长兴中学办学水平不断提高,社会知名度和美誉度不断提升,每年都吸引了北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等知名高校的专家学者前来交流访问。
共1页。    1
相关文章