地方频道:
优质教学,共同进步的见证
时 间:2018-12-21 16:11:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
滨江区优课展评活动在长河中学举行
浙江教育频道讯( 通讯员  郑颖慧)  为促进滨江区学校体育教学工作的开展,深化教学改革,提高课堂教学质量,2018年12月20日,滨江区中小学《体育与健康》优课展评活动(西部片区中学组)在杭州长河中学举行。
本次活动要求初中西部片区参加展评教师根据限定教材(球类、体操)设计一堂实践课。为此六位老师在长河中学的室内场上给大家带来了一场由智慧与技能共同构建的体育大餐。他们分别是长河中学傅桥通老师的《篮球:原地运球;游戏》、高新实验学校富晨薇老师的《体操:肩肘倒立》、滨兰实验学校么尧老师的《体操:头手倒立》、二中白马湖学校陶良琴老师的《体操:肩肘倒立》、浙大教育学校附属学校叶泽熙老师的《足球:头球》、长河中学胡少军老师的《排球:双手垫球;素质练习》。
课中,六位教师各展所长,表现出了自己独特的授课风格。无论是课前准备、器材运用还是游戏设置,都充分展示了我区体育教师的理论功底与专业技能素养,体现了体育课堂教学的生动性、合理性与严密性。每堂课都精彩纷呈,令观摩学习的老师们受益良多。
杭州长河中学学生们极强的运动潜力以及表现出来的自信与积极性,也得到了参评教师的与评委的肯定与赞赏。
课后是评课环节,西部片区的各教研员对六节课进行了讨论与分析,围绕课中的亮点与不足为各参评教师提出了宝贵建议。
此次活动的顺利开展,加强了体育教师之间的学习与交流,为促进中小学教师教学水平的提高,为中青年教师互观互学、交流研讨提供了机会与平台。
 
共1页。    1
相关文章