地方频道:
杭州北苑实验中学被评为“2018年全国青少年校园篮球特色学校”
时 间:2018-12-20 16:21:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  姚婕)近日,教育部办公厅发文公布“2018年全国青少年校园篮球特色学校”评审结果,杭州北苑实验中学榜上有名。
杭州北苑实验中学在2015年加入全国体育联盟(教学改革),以“活力篮球”作为办学特色项目,新建标准篮球场地4块、辅助投篮架有18个,装修室内体育馆,还聘请了专业队教练,全面发展篮球运动。为营造篮球校园文化,学校每周专门开设一节篮球课,传授篮球技能;创编整套集运球、传球、移动、单人、多人配合于一体的篮球操,进入大课间活动;班级组建篮球队,开展班级篮球赛;建设篮球俱乐部,进行校级男女生篮球队梯队建设。
在学校领导的高度重视和全体老师尤其是体育老师的不懈努力下,学校的篮球特色发展非常迅速,所取得的成就有目共睹。2015年10月,学校篮球操展示获得省市专家好评。2016年3月全国初高中篮球联赛推广活动来学校交流。2016年5月,福州市体育骨干教师高级研修班一行五十余人来校考察交流。篮球课程被评为市精品课程。学校曾获杭州市中学生篮球联赛男子第二名,拱墅区中学生篮球联赛男子第三名。2017、2018年学校女篮连续两次获杭州市女篮联赛第五名。
群体性篮球活动的积极开展,大大促进了学生体质和综合素质的提高,学校也获得了“全国智慧教育工程实验校”“全国国防教育特色学校”“杭州市文明学校” “杭州市中小学德育先进学校”“杭州市美丽学校”等荣誉,为创建“城北精品、杭州一流”的现代化初中迈出了坚实的一大步。
这次评选是经过学校自主申报,省级主管部门推荐,教育部严格考察、层层选拔所产生的结果。杭州北苑实验中学作为杭州市为数不多的义务教育阶段学校之一,获得此次殊荣,是对学校篮球特色教育的充分肯定。学校将继续深入推进校园篮球教学改革,进一步强化体育课和课外锻炼,切实让北苑学子在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。
 
共1页。    1
相关文章