地方频道:
体验家乡文化,我为杭州代言
时 间:2018-12-20 15:53:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  李美)随着雅加达亚运会的圆满闭幕,杭州进入了“迎亚运时代”。杭州的变化日新月异,杭州的文化源远流长,为了让孩子们进一步了解杭州,西湖区文鼎苑幼儿园开展了“家多杭州我代言”的活动。活动国统杭州文明、杭州美食、杭州美景、杭州特产和杭州故事五个方面展开,以“走进杭州、演绎杭州的微视拍摄的方式进行。

“我为杭州食代言”,东坡肉、龙井虾仁、片儿川,杭州美食间名天下,帯着好奇心,师生一起追根溯源, “破译”这些美食的来源,身着古装服演起“东坡肉”的故事。“我为杭州美景代言”,走进断桥残雪、雷锋塔、灵隐寺、宝石山等杭州美景,感受大自然的鬼斧神工,体验人与自然的和谐。“我为杭州文明代言”,孩子们化身成小小宣传员走进现场,指挥交通,宣传垃圾分类。“我为杭州故事代言”,游览断桥相遇、龙王传说、济公传说等传说故事中的圣地,感受文化。“我为杭州特产代言”,尝一口龙井茶、西湖藕粉撒桂花,杭白菊等杭州的特产,回味无穷。

园区负责人范敏霞园长表示:通过这次“微视频“宣传“爱家乡”活动,让孩子们更加深入地了解家乡杭州,发现家乡环境美,文化深,美食多,同时也増强了孩子的自豪感,在孩子们幼小的心灵种下了“爱家乡”的种子。同时,通过孩子们的角色配合和演绎,感受到小组合作的快乐和成就感,丰富了知识的同时还开阔了眼界,真是一次非常有意义的活动。
 
共1页。    1
相关文章