地方频道:
省机电技师学院师生向改革开放致敬
时 间:2018-12-18 19:15:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  周琦)1218日上午10时,“庆祝改革开放40周年大会”在北京开幕。浙江省机电技师学院城北路院区、电商学院、信息光电学院5800余名师生通过收看大会实况直播,第一时间向荣获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员致以崇高敬意;第一时间回顾了改革开放这一必由之路波澜壮阔、感天动地的发展历程;第一时间重温改革开放创造的国家繁荣发展的壮丽史诗、民族生机勃勃的复兴气象。
学院党委书记、院长曹小其表示:聆听习近平总书记的讲话,我心潮澎湃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以前所未有的力度推进全面深化改革,推动中国特色社会主义进入新时代,深刻改变了中国、影响了世界。党中央关于职业教育的决定和建议,让机电技师学院乘着改革开放的东风,取得了一系列丰硕的办学成果,更为学院发展注入了源源不断的机遇和动能,助力谱写办学发展新篇章。
学院应用设计系党支部党员王艺霖在聆听了习近平总书记讲话后表示,看到祖国发展得越来越好,看到咱们的教育事业发展得越来越好,感受到教师待遇越来越好、生活越来越好,她深感自豪和骄傲。她一定会在今后的工作中,撸起袖子加油干,为学院发展贡献更多力量。
1741班的向颖同学在观看大会实况后说,那些获得改革先锋荣誉称号的杰出人士是党政机关、国有企事业单位、军队国防、教育、科技、医疗、文化等各领域各行业的优秀人士代表,他们为改革开放作出了杰出贡献。他们的事迹催人奋进,她要以他们为榜样,好好学知识、学技能,将来为国家和社会贡献自己的力量!
 “一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。”40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。对改革开放40年的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。机电人会以庆祝改革开放40周年为契机,以学院建校40周年为起点,朝着建成特色鲜明、省内领先、国内有影响的国家级重点技师学院的目标阔步前进,为培育大国工匠贡献力量!
 
共1页。    1
相关文章