地方频道:
安吉县中学生口语综合能力大赛举行
时 间:2018-12-18 18:46:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  饶桢)日前,安吉天略外国语学校的文化艺术厅人群鼎沸,来自安吉县16所中学将近200名师生前来参加由安吉县教育科研中心和清睿国际教育集团共同主办,安吉天略外国语学校承办的安吉县第七届“清睿杯”中学生口语综合能力大赛。大赛邀请了安吉县初中英语教研员戴泽超老师、安吉高级中学黄秀珍老师和张慧老师担任本次大赛的评委。各个学校所有的选手各展才能,共同为观众们献上了一场别开生面的视觉盛宴。
本次大赛共有两部分组成,分上半场英语影视配音比赛和下半场师生美文诵读比赛。在影视配音比赛中,各个学校派出5-8名学生根据选定的7分钟左右的片段进行模仿表演,不仅在英语语音语调上要求接近原声,而且还要通过丰富的肢体语言把这个场景中的人物形象充分表现出来,对学生是一个很大挑战。但是参赛节目中的大部分都做到了,尤其是安吉天略外国语学校的In-side Out Hotel Transylvania, 育澜中学的Wonder和实验初中的Madagascar让大家印象最为深刻。下半场的美文诵读比赛是由一位教师带领一位或两位学生共同朗诵一篇英语美文,不仅考察老师的英语口语能力,更多的则是展示学生的英语口语风采。节目所选的朗诵题材也是丰富多彩,形式各异,有诗歌,有童话,有小说,也有纪录片片段。最终获得美文朗诵比赛一等奖的是安吉天略外国语学校的Who Is An AngelNature Is Speaking,育澜中学的The Value of the ColorNoisyNeighbors。整个比赛过程中,学生在展示他们个人英语风采的同时,也体现了当代中学生对于英美文化和人文历史的关注与思考。
中学生英语口语综合能力大赛作为县教育科研中心英语组每年的一个重大比赛,全县所有八年级师生都极为重视,这对激起学生学习英语的兴趣,提高学生英语口语和听力的综合能力有着很大的帮助,更为即将实施的中考口语人机对话测试做好充分的准备。
来自浙江大学的钟教授和大赛评委分别对此次比赛做了精辟的点评,并为获奖选手颁奖。最后,作为本次大赛的主办方代表,安吉县教育科研中心副主任兼初中英语教研员戴泽超老师做闭幕词,肯定了所有参赛师生所付出的努力,同时也希望中学生口语综合能力大赛会越办越好。
共1页。    1
相关文章