地方频道:
艺术,让生活更温暖
时 间:2018-12-17 17:51:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
金华市环城小学开展第二届校园戏剧节
浙江教育频道讯   咚咚咚!锵锵锵!锣鼓喧天——金华市环城小学第二届校园戏剧节闹起来啦!
听!声调柔美的越剧,音韵铿锵的京剧,曲调清丽的婺剧,极具地方色彩的金华道情,生动有趣的快板书,更有振奋人心的激越鼓点。
看!精彩炫目的川剧变脸,还有贾宝玉、穆桂英、花木兰、李铁梅……一个个戏剧人物带着我们穿越历史,向我们诉说着动人故事,引领我们走向文化溯源之旅。
《说唱脸谱》将京剧与流行音乐相结合。一张张色彩分明、顾盼生辉的脸谱,传神而生动。《汉风雅韵》行云流水的汉服、儒雅的举手投足,多形式展现了儒家的传统文化。《灰老鼠照镜子》小演员生动机灵的表演,博得满堂喝彩;《猪八戒娶媳妇》幽默诙谐的情节更是妙趣横生;《冰雪奇缘》奇幻的色彩、唯美的音乐带我们进入童话世界……舞台因为丰富多样的表现形式变得绚丽,观众的心被小演员们专注、精彩纷呈的表演点亮。这就是戏剧艺术的力量。
戏剧是美的教育。编排、走台、服装设计、展演,每一个细节体验,都会在孩子们心中播下一颗又一颗温暖而美丽的种子,成为成长道路上静待发芽的新风景。戏剧是善的传播。无论是人物还是情感,无论是内涵还是情趣,都以艺术的方式照亮孩子,于体验中感知温暖,播种美好。
中华文化底蕴深厚,坚定中华民族的文化自信,从传承传统艺术开始。中国戏剧历史悠久,源远流长,极具民族特色。为继承和发展这一世界独特文化,学校一直开设戏剧拓展课程,让孩子在听、说、唱、演的活动中了解戏剧、走进戏剧、热爱戏剧。在这个寒冷的冬日,环城小学借助戏剧节的温暖舞台,让那些带着梦想的孩子尽情演绎,点亮别样人生。
 
共1页。    1
相关文章