地方频道:
长兴县“安全教育示范校”创建工作汇报(小学组)在长兴六小举行
时 间:2018-12-16 14:47:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张云)12月14日,长兴县“安全教育示范校”创建工作汇报(小学组)在长兴县第六小学报告厅中举行,县教育局安全科科长方明忠、副科长顾峰、中学安全兼职教研员及全县小学分管安全副校长等40余人参加此次盛会,活动由县教育局安全科科长方明忠主持。
 
 
上午8点30分,参与申报创建工作的30所小学分管副校长抽签明确汇报顺序后,方明忠科长就汇报时间、汇报礼仪等细节作出要求,并公布了现场评分的方式和标准。
 
 
 
汇报活动开始了,台上八分钟,台下一年功,每个学校仅有八分钟汇报展示时间,为更高效地汇报展示,各校都精心制作了PPT,紧紧围绕学校创建工作的主题,以图文并茂的形式从常规出发,以创新突破,呈现学校创建工作中的各个“亮点”,现场不时响起掌声,其它学校的分管副校长在听的过程中不时地记录着他校工作中的亮点和特色,此次汇报活动也成为了一次展现全县学校安全工作管理经验的交流活动。
 
 
汇报结束后,三位中学安全兼职教研员结合各小学汇报情况和中学“安全教育示范校”创建工作分别谈了自己的感受和体会,县教育局安全科科长方明忠对各校汇报工作作了总结性的点评,在肯定了各校工作的成效后对下一阶段的学校安全管理工作提出要求,要求各校在学校安全管理中要“一如既往、永不懈怠”,时刻提醒自己“安全工作永无止尽”。
校园安全直接关系到学生安危、家庭的幸福和社会的稳定,长兴县教育局高度重视学校安全工作,目前在全县各学段学校中开展“安全教育示范校”、“等级平安校园”等创建工作,并将其纳入学校管理考核中,通过汇报、交流、培训等活动,不断提升学校安全管理意识、借鉴优秀管理经验,为孩子的健康成长提供强有力的保障,让校园成为最安全、最阳光的育人场所。
共1页。    1
相关文章