地方频道:
欢歌唱响新时代 牢记使命共腾飞
时 间:2018-12-13 11:10:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
湖州新世纪外国语学校庆祝改革开放四十周年合唱大赛
浙江教育频道讯(通讯员  吴真真)2018年是改革开放40周年,40年砥砺前行,40年春风化雨,近日,湖州新世纪外国语学校高中部学生为全校献上了一场合唱盛宴。同学们以大合唱的形式纪念改革开放40周年。活动在学校厚德楼礼堂顺利举行,副校长侯根林,政教处主任范东辉,副主任朱菊萍,主任助理蔡炯梅,艺术指导周晓燕及各年级组长等担任了此次大赛的评委。
这次比赛以“梦想与成长”为主题,每个班级都精心选取了符合班级和时代精神的歌曲,认真排练,力求展现班级特色。高一(1)班的学生们以饱满自信的歌声,感动真挚的情感,整齐的着装拉开了整场比赛的序幕。紧接着,一首首脍炙人口,激奋人心的歌曲不断上演,台下观众游目骋怀,不亦乐乎。有以金黄色和亮白色的服装“亮闪”全场的《同一首歌》,有曲目和舞蹈搭配相得益彰的《隐形的翅膀》,有自制舞台道具,雄心壮志的《水手》等等。台下掌声雷动。当一段段充满正能量的熟悉旋律响起,不少人跟着一起哼唱,时而铿锵有力,热情高涨,时而悠扬低沉,含蓄隽永。在青春的歌声中,大家都感受到一种异样的活力。
此次合唱比赛,同学们用歌声展现了积极向上的精神风貌,唱出了时代青年对未来美好的向往。舞台很小,心却远大。在这个平凡的舞台上,我们看到了新世纪学子在改革开放的广大怀抱中的幸福生活,但同时也看了这些时代的“宠儿”并不怯懦,他们有着蓬勃向上、勇于担当的精神风貌,努力传承着中国精神,勇于放飞青春梦想。
活动的最后,副校长侯根林,政教处主任范东辉,副主任朱菊萍,主任助理蔡炯梅,艺术指导周晓燕及各年级组长为获奖班级颁发了奖状。
在讲话中,副校长侯根林还饶有兴致地将17首大合唱曲目的名称串成了动员性的讲话。他说,今天我们唱响《同一首歌》,因为我们都是《水手》,都是《真心英雄》,在《天耀中华》的《稻香》里,欢歌唱响新时代。用《隐形的翅膀》在《那些花儿》中翱翔成长,去实现《最初的梦想》与《最好的未来》,因为《我们没有什么不同》,再《倔强》的我们也知道《阳光总在风雨后》,因为——《我们的未来不是梦》,我们一定会有奔走在《北京东路的日子》,用奋斗去《知足》。这里有《年轻的战场》,我们愿与母校共腾飞,我们的《明天会更好》!
共1页。    1
相关文章