地方频道:
嘉善泗洲学子获嘉兴市青少年计算机现场赛团体一等奖
时 间:2018-12-12 16:05:27  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  张永新)日前,2018年嘉兴市青少年计算机现场赛初中组比赛已经圆满结束。嘉善县泗洲中学在本次比赛中取得骄人成绩,斩获团体一等奖。张筱珏、张何媛等8位同学获个人一等奖,周婧等14位同学获个人二等奖,耿嘉伟等12位同学获个人三等奖,赵金华老师被评为优秀辅导员。
据悉,此次计算机现场比赛是由嘉兴教育学院和嘉兴市教育学会组织的,全市共2410名学生报名参加了本次比赛,可谓高手云集。根据现场赛规则,全市共有9所学校获得团体一等奖,我校位于前列,这一成绩也为我县在此项比赛上争得了荣誉。此前,在嘉兴市科技教育协会11月底公布的第24届全国青少年信息学奥林匹克联赛嘉兴赛区比赛中,我校同样取得不俗的战绩,蒋以慧、孙卓尔获得普及组一等奖,18位同学获二等奖,21位同学获三等奖。
近年来,该校十分重视计算机、信息学竞赛工作,在教学中加强对学生科技能力的培养,学校已举办了六届科技节,努力为学生提供成长的平台。赵金华老师更是放弃大量休息时间,收集海量的竞赛信息,组建竞赛梯队,积累了宝贵的竞赛辅导经验。在信息学竞赛领域,他已为学校取得丰硕的成果。
 
共1页。    1
相关文章