地方频道:
德清县高级中学篮球队取得2018湖州市篮球赛高中男子组冠军
时 间:2018-12-12 15:43:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 ZSBL浙江省第十二届中学生篮球联赛湖州赛区比赛于128日至10日在长兴火热进行,德清县高级中学男子篮球队参加高中组别比赛,在小组赛中一路高歌猛进,全胜战绩进入交叉赛,随后如愿进入决赛,对手是长兴中学,经过激烈的比赛,最终取得冠军。
首节,德高篮球队率先找到手感,内突外投连得5分,长兴队员也不甘示弱,利用身高优势二次篮板内线强打得分,随后德高队员利用快速攻防转换,不断取得优势,首节战罢,德高以22:13领先。第二三两节,双方教练斗智斗勇,不停的更换队员,防守队形与进攻战术,双方你来我往,互不相让,队员们在场上拼搏,展现出运动的精神。德高领先10分进入最后一节,长兴队一开始就进行反扑,利用身高臂展优势不断得分,比分不断迫近,关键时刻,德高队员展现出敢打硬仗的能力,接连命中关键投篮,最终取得胜利。
这是一场精彩的比赛,双方都展现出各自的技战术与能力,祝贺德清县高级中学篮球队取得湖州市篮球赛冠军,辛苦的训练换来了今日的成绩,赛后的采访教练与队员都一致的讲述了平日的训练,贵在坚持,贵在坚信,贵在点滴!
德高篮球队已经多次获得湖州市篮球赛冠军,近几年来连续获得ZSBL浙江省中学生篮球赛晋级赛一等奖,省前十名,去年取得第八名的最佳成绩,期待他们在今后有更多的惊喜!
 
共1页。    1
相关文章