地方频道:
长兴华盛高中与美国普利茅斯南高中缔结姐妹学校
时 间:2018-12-05 16:11:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 近日,麻州国际学院院长 Allan Guo、麻州国际教育副总裁 Zhuohan Li、 麻州国际教育中国区副总经理Tom Tang等一行五人来到长兴县华盛高级中学交流访问,学校校长施劲松、副校长吴建平、教研部副主任臧娟娟等热情接待了来宾。
 
施校长对远道而来的贵宾表示热烈欢迎,并简单介绍了学校的发展历程、师资力量、教学资源建设、生源状况和办学特色等情况,表达了希望促进双方学校间交流与合作的真诚愿望。随后,校长施劲松代表长兴华盛高中与美国普利茅斯南高中代表麻州国际学院院长 Allan Guo签订了建立姐妹学校关系备忘录。在备忘录中,双方表示要促进国际教育交流,实现学校间领导、教师、学生的长短期交流和互访,加强联系,增进了解和友谊,尊重、欣赏双方文化,促进双方学校间的学术合作与项目合作。
据了解,今年暑假,华盛高中师生已经参观访问过美国普利茅斯南高中,真切感受了该学校独特的教学方法、新颖的课程设计和浓厚的校园文化。普利茅斯南高中连续多年被评为麻州优秀学区,课程完备,拥有一流的教学设施。学校的教学质量和学习成果不仅达到并超过麻州标准,更在近年来不断进步。
本次美国麻州教育代表团的到访,进一步推动了学校国际教育交流工作。近年来,华盛高中探索更适合学生的多元化培养模式,不断实现学校课程设置的多样化,构建面向世界的开放教育体系。学校领导表示,希望今后与普利茅斯南高中加强交流与合作,形成师生互访的良好机制,让更多的华盛学子有机会走出国门,到美国参观访问。
共1页。    1
相关文章