地方频道:
浙江省健康促进学校评估组到长兴煤山小学开展评估工作
时 间:2018-12-05 10:48:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 吴利芬)12月4日,由浙江省卫生健康委监督局局长吴朝晖,省卫生健康委监督局主任丁彦等五人组成的浙江省健康促进学校评估小组,在湖州市爱卫办主任丁忠明以及长兴县委卫计工委委员杨伯涛、教育局副局长成仁伟等相关领导的陪同下,来到煤山镇中心小学对长兴县创建省健康促进金奖学校进行评估检查。
 
本次评估组主要对煤山镇中心小学和李家巷中心小学两所申报金奖学校评估和对小浦镇中心小学已创金奖进行复评。评估组一行分别听取了三所学校的专题汇报。三所学校健康教育工作各有特色,切入口各不相同。煤山小学“科创型德育导师团队”、小浦小学“家庭教室课程”和李家巷小学“民族融合健康教育”等有声有色的健康教育特色工作,给评估组深刻印象。听完各校汇报,评估组仔细查阅了学校创建台帐资料,并对师生开展问卷调查和访谈。评估组组长吴朝晖局长实地考察了校园环境、教室内课桌椅的布局摆放,参观了该校卫生室、心理氧吧、书法室、音乐室、舞蹈室等功能室。该校丰富的健康教育活动,贴合学生年龄特点的场馆建设给评估组领导留下了深刻印象。通过深入细致的检查,评估组对各校健康促进工作给予了高度评价,肯定了学校对健康促进工作高度重视,学校健康教育活动内容丰富多彩,特点鲜明、成效显著。
 
据悉,2011年煤山小学通过“浙江省健康促进学校银奖”验收,为了进一步促进师生健康发展,提升办学品位,丰富学校教育内涵,于2017年上半年通过银奖复评,2017年9月全面启动健康促进学校金奖的创建工作。学校坚持“健康第一”的理念,把创建“健康促进学校”纳入学校发展总体规划中,以创建省健康促进金奖学校为突破口和切入点,坚持融健康促进教育于日常教育教学之中,开展丰富多彩的特色活动,形成了自己的健康教育特色。
共1页。    1
相关文章