地方频道:
市直普通高中2019届高三第三次质量分析会在湖州新世纪外国语学校召开
时 间:2018-12-04 11:27:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 尹杰)11月30日下午,湖州市直普通高中2019届高三第三次质量分析会在湖州新世纪外国语学校莲花庄校区召开。市教育局党委书记、局长潘音出席会议并讲话,市教育局党委委员、副局长朱建伟,市教育局基础教育处处长蔡小生,各市直普高校长、分管副校长、教务主任、高三年级组长等共50余人参加了会议。
潘音在讲话中,充分肯定了市直各普通高中在11月举行的2019届选考及外语首考中所取得的成绩。她指出“梅花香自苦寒来”,“有恒心者有恒产”,“高考责任大于天”。全体市直高中教育工作者要有危机意识、目标意识、团队意识、人本意识。工作要坚持以生为本,体现人本关怀。
就下阶段2019届高三年级教学工作,潘音指出,行百里者半于九十。全市教育工作者要“重整行装再出发”。在落实备考责任上,再加力度;在提高教学质量上,狠下功夫;在分类教学培养上,力求突破,在督导、检查、评估上,集中用力。要加强与省内市外各名校之间的联系,全面提高高考复习备考质效,全力打赢高考攻坚战。
潘音说,高考备考工作承载着全市人民的殷切希望,提升高三教学质量是硬道理。希望全体教育战线上的同志们以更为饱满的热情,更加扎实的作风,更加坚定的决心,全力做好工作,打赢2019年高考攻坚战。
朱建伟充分肯定了全市十一所市直学校前阶段取得的成绩。他指出,正是各校的工作扎实,措施得力,才有了现阶段的成绩进步。各学校根据自身校情与学情精准施策,抓住重点,师生联动、合力共进。现阶段的成绩取得,为下阶段继续发扬光大,继续取得新的突破打下了更好的基础。
朱建伟就本次会议的落实,提出了“科学谋划”、“精准发力”、“落细落小”、“严管严教”、“强化落实”、“知己知彼”六点要求。
会议上,基础教育处蔡小生还就市直普高2019届选考及外语首考总体情况进行了细致精准的分析,对本次选考所取得的成绩给予了充分肯定,也提出了下一阶段的教学策略。各市直普高学校校长结合本校实际,从不同角度分享了高考备考的做法。
共1页。    1
相关文章